HUÎTRES FRITES À LA SEMOULE DE MAÏS ET SAUCE GRIBICHE DE CAVIAR

Recette Attilus

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes.

De babeurre280 ml
De copeaux d’ail1 petite cuillère
De paprika2 petites cuillers
De sauce sriracha2 petites cuillers
Sel et poivre
Huîtres ouvertes (conservez les coquilles)20
De fine semoule de maïs200 g
De mayonnaise4
Petite échalote finement émincée1 petite cuillère
De petites câpres1 petite cuillère
De moutarde de Dijon1 petite cuillère
De cornichons hachés2 petites cuillers
De caviar50 g
De persil haché2 petites cuillers
De sauce Worcestershire1 petite cuillère
Poivre noir
Huile à frire

MÉTHODE

1. Mélangez le babeurre, les copeaux d’ail, le paprika et la sriracha dans un petit saladier, salez et poivrez, puis ajoutez les huîtres, couvrez et laissez mariner pendant 20 minutes au réfrigérateur.

2. Au bout de 20 minutes, versez la semoule de maïs dans un plat creux, sortez les huîtres du réfrigérateur, couvrez-les rapidement de semoule et réservez.

3. Mélangez la mayonnaise, l’échalote, les câpres, la moutarde, le caviar, le persil et la sauce Worcestershire dans un bol et assaisonnez au poivre noir.

4. Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou une poêle creuse jusqu’à 180 °C. Si vous utilisez une poêle, ne la remplissez pas plus qu’à moitié d’huile.

5. Faites frire les huîtres jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Une fois cuites, sortez-les de la poêle et placez-les sur une feuille d’essuie-tout.

6. Une fois essorées, servez les huîtres dans leurs coquilles avec la sauce gribiche par dessus.